Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le couloir de la mort...

Cette ‘longue’ maladie
Que l’on appelle la vie
Ne nous fait pas de cadeau
En imposant son fardeau…

L’issue est toujours fatale
Cette peine capitale
Nous la verrons s’appliquer
Nul ne peut l’éradiquer…

Nous vaquons dans cette attente
Plus ou moins inconsistante
L’un vit un trouble infini
Quand l’autre est dans le déni…

Mais certaine est l’échéance
Comme son indifférence
Seul demeure un grand secret
Quand viendra ce couperet…