Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le clair d'une sombre évidence...

Qu’est donc la beauté
Est-elle un contraste
Sachant écarter
Le hideux néfaste ?

Qu’est donc le regard
N’est-il rien qu’un prisme
Etroit mais bavard
Fort d’un sectarisme ?

Qu’est donc la laideur
Est-elle un contraire
Un vent d’impudeur
Que le beau tempère ?

...

Qu’est donc l’absolu
N’est-il qu’un mirage
-Ou l’autre est exclu-
Au sombre sillage ?