Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le blues du temps...

Qui donc pourrait penser que ce petit bébé
Dont la belle candeur sait tous nous absorber
Qui sans cesse gazouille étonné par la vie
Ignorant tout de tout que l’avenir convie
Dans un proche demain devra bientôt vieillir
Victime de Chronos qui saura l’assaillir
Et qui sans un regard le fera disparaître ?
Déjà son horizon n’est qu’un simple peut-être…

Qui donc pourrait penser que ce pauvre vieillard
Qui semble attendre l’heure où le vient le corbillard
Qui sans cesse gatouille et qui même radote
Qui n’est que peu debout qu’anime une tremblote
Fut un beau jour gamin respirant la santé
Loin de ce temps craignos qui sourit édenté ?
Oui ce temps sans égard qui bannit l’innocence
Comme la guérison fait oublier l’enfance...