Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le beau d'une aurore...

J’aime la nudité sans Rolls ni RER
J’aime l’Humanité dans le vrai de son âme
Quand l’Homme se révèle et qu’il montre le clair
De son être profond comme un bel oriflamme…

Alors dans ces instants finis les apparats
Alors l’espace-temps s’évapore s’efface
C’est loin des simagrées c’est loin des sparadraps
Qu’authentique le cœur offre une dédicace…

C’est un cadeau béni rare donc précieux
C’est un tableau jauni qu’expose l’habitude
En sourires normés trop artificieux
-Mornes tristes jours gris morose platitude-…

Il arrive parfois qu’au-delà du commun
Il arrive des fois dans une belle chance
Que l’on puisse à nouveau croire que l’être Humain
N’est pas qu’un fils du mal n’est pas que son engeance…