Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans la perception d'une lueur...

Quand le souvenir d’hier
S’impose comme un hiver
Toute une aigreur se distille
Le présent semble infertile…

Dans une immobilité
Une insensibilité
Même le soleil est pâle
Son froid silence s’installe…

Ainsi voit notre regard
Quand le blues en étendard
Claque au vent vibre résonne
Qu’un riff sombre s’abandonne…



Germera-t-il un après
Dans un printemps plein d’attraits ?
L’espérance perce-neige
S’offre en délicat arpège…