Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans la paix des étoiles...

L’être n’est qu’un collage
Fait sur de l’incertain
Imparfait bricolage
Passager clandestin
Et réel barbouillage…

Prendre un air assuré
Sortir deux trois idées
Broder se figurer
Substances évidées
Graffiti raturé…



Règne de l’illusoire
"Magique" thermomix
Brillance dérisoire
Fade ennuyeux remix…
Auto réquisitoire



Juste se diluer
Dans l’essence du vide
Plutôt que s’engluer
Dans du verbe livide
Et vers rien confluer…

Juste aimer le silence
Afin d’y percevoir
Le son de l’excellence
Qui peut nous émouvoir…
Paisible bienveillance