Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans la mort du soleil...

L’ombre du futur défaille
A l’approche de sa nuit
Quand nos jours en feu de paille
Voient que l’avenir s’enfuit…

Alors demain se lézarde
Les projets brinquebalants
Ont l’allure un peu blafarde
Ils ont perdu leurs talents…

Alors l’horizon se fige
Se retrouve nu sans voix
Tout un étrange vertige
Survient pour laisser pantois…

L’ombre du futur trépasse
Quand tout se fond dans le gris
Quand le temps nous dédicace
Son effroyable mépris…