Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans la magie d'un quelquefois...

Il arrive aux souvenirs
De s’ancrer dans la mémoire
En intemporels menhirs
Riant du temps dérisoire…

A tout jamais érigés
Etant membres de nous-mêmes
Ils sont là comme figés
Loin de tous les anathèmes…

Pourtant très étrangement
Ils gardent une vivance
Parfois curieusement
Ils vibrent d’une présence…

Car flottant dans une aura
Il leur faut bien peu de chose
Pour sans aucun apparat
S’imposer par une osmose…

Alors jadis aujourd’hui
Se confondent s’amalgament
Méprisant tout sauf-conduit
Le passé trouble notre âme…

Dans le mystère d’un pleur
Où les années fusionnent
Tout un hier cajoleur
Va vient danse tourbillonne…