Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans la folie d'une impasse...

Combien de faux ‘toujours’ dits pourtant sans mentir
Dits dans la vérité d’un temps en équilibre
D’un équilibre instable ignorant que la mort
Sourit que trop sournoise en attendant son heure
Doivent dans le secret qu’un ciel d’azur effleure
Essuyer une larme en se disant encor
Que leur éternité qui dans l’absence vibre
N’était qu’un voile noir qu’il faut là revêtir…

Combien de vrais ‘toujours’ -simples mots d’opérette-
Virevoltent légers dans de vains courants d’air
En échos de non-sens de réelles ivresses
De flashs éblouissants qui savent égarer
Doivent face au miroir alors désemparé
Agité de reflets riches d’ondes traîtresses
Pâlir dans le matin sous un soleil amer
En pensant que la vie est un jeu qui les jette..