Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans la douceur d'un rêve...

Je t’espère un peu comme un gentil rêve
Dans le froid du soir dans de trop grands draps
Quand le bruit du jour sombrement s’achève
Et que vient la nuit bien loin de tes bras…

Je t’espère alors en noble sésame
En eldorado dans la pauvreté
Sachant tendrement réchauffer mon âme
-Le sort s’en occupe avec apprêté-…

Je t’espère aussi câline gentille
Le miroir le dit l’homme est fait de chair
Taisons les discours et leur pacotille
-Ce jardin secret me demeure cher-…

Je t’espère encor fidèle boussole
Sachant constamment percer le brouillard
Qui par sa rigueur met à bonne école
Indiquant demain loin de tout hasard…

Je t’espère en plus indélébile encre
Pour mon cœur buvard pour nos beaux serments
Fermement tissés rien ne les échancre
Je t’espère en fin de mes errements…