Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans la clarté d'un invisible pleur...

Les regrets inutiles
Encombrent nos esprits
L’impossible machine
A remonter le temps
Est un fantasme un leurre
Hier doit s’assumer…

Les regrets volubiles
Se couvrent de mépris
Plient faussement l’échine
Leurs mots incompétents
En fatigue à demeure
Ne font rien qu’écumer…

Les regrets volatiles
Savent être incompris
Dépourvus de racine
Comme pas importants
Disparaissant dans l’heure
L’espoir reste inhumé…

Mais les regrets fertiles
-Inestimables prix-
Font que tout se dessine
Dans des pas tremblotants
Où l’avenir s’effleure
D’un succès présumé…