Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans la beauté du jour...

Le débat est inutile
Tout est déjà décidé
C’est vers un futur hostile
Un avenir infertile
Qui saura le lapider
Que l’être est téléguidé…

Dans cette affaire entendue
Irrémédiablement
Certes la cause est perdue
Car la sentence est rendue
Mais paradoxalement
Le bonheur est un sarment…

Sa recherche est naturelle
Dans le désir d’être heureux
Cette quête intemporelle
Se révèle universelle
Son sourire chaleureux
Sait se montrer généreux…

C’est le chant de l’innocence
Dans la beauté du matin
Chaque jour sa renaissance
Est comme une effervescence
Où le soir reste lointain
Où la grâce nous atteint…