Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans la beauté d'un leurre...

La chair est condamnée
C’en est sûr et certain
Elle est vite fanée
C’est ici son destin…

Car depuis la naissance
L’horizon c’est la mort
Vogue l’évanescence
Vers cet unique port…

Elle gonfle la voile
Mais cela vainement
Aucune bonne étoile
Pas plus de talisman…

Elle bombe le torse
Et conjugue ‘toujours’
Mais survient le divorce
Qui finit son discours…

Elle va fanfaronne
Le regard arrogant
Mais ce qui la façonne
Demeure un vain slogan…

Elle marche hautaine
Mais son pas assuré
D’une façon certaine
Ne saurait perdurer…

Des mirages fleurissent
Futiles placebos
La vie est un caprice
Finissant en lambeaux…

Nota : Ce poème a été publié en avril 2022 dans la revue "Souffle inédit".