Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'onde des pyramides...

Hier comme aujourd’hui le classement des Arts
Place au tout premier rang toujours l’Architecture
Elle est comme un miroir dans de brillants regards
Demeurant attentifs à ce qu’est la nature…

Comme celui des Grecs qui dans l’antiquité
Ont entrevu compris nombre de lois physiques
Cette clarté mentale a su faciliter
Bien des constructions nullement empiriques…

Reflets de l’univers toujours les bâtiments
Les temples les buildings témoignent du génie
D’architectes doués tous nos assentiments
Soulignent leur brio -que nul ne le dénie !-…

L’Homme est un réceptacle un habile creuset
Qui laisse dans le temps de vibrantes bâtisses
Sachant nous étonner ce par plus d’un secret
Se révélant parfois être de grands abysses…