Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'onde d'une transcendance...

Dans un shoot d’endorphine où le temps se suspend
La douceur d’une bulle alloue une accalmie
Qui parvient à contrer la célèbre ‘infamie’ (1)
Dont les nombreux effets vont nous préoccupant…

C’est un peu de bonheur qui nous enveloppant
D’une curieuse onde où toute une alchimie
Sait nous faire oublier l’affreuse épidémie
Qui toujours nous observe un peu comme un serpent…

C’est le cas du Vieillard qui regarde sourire
Un tout petit Bébé que peut-il donc bien lire
Dans ce flot d’innocence à jamais éternel ?

Sans doute que la Vie est aussi somptueuse
Qu’au delà de son flux fait d’eau tumultueuse
Sa beauté sait combler notre émotionnel…


(1) Corneille