Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'onde d'une bulle...

Des souvenirs du futur
Dans un ailleurs improbable
Conjuguant le mot ‘Toujours’
Vibrent au sein d’un beau rêve
Loin de tout notre réel
Loin de tout l’habituel
Que le pire parachève
Nous condamnant sans recours
D’une horreur imperturbable
Où l’horizon n’est qu’un mur…

Des souvenirs d’autres choses
Dans un ailleurs de beauté
Vont et chantent dans ma tête
La haine est mise au placard
Comme aussi bien sûr la guerre
Perdue au sein d’un naguère
Qui sait rester à l’écart
Enfin sourit la planète
Où toute l’humanité
Vit nombre d’apothéoses...