Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'onde d'un toujours... S'évader avec l'Art, voler dans sa tête...

DANS L’ONDE D’UN TOUJOURS…
S’évader avec l’Art, voler dans sa tête...

La beauté d’une statue
Règne intemporellement
Drapée ou bien dévêtue
Sa présence constitue
Le reflet d’un flamboiement
Qui scintille élégamment…

Dans le temps qui nous opprime
C’est un peu d’éternité
Qui là s’offre magnanime
Qui se montre notre intime
Sa belle fidélité
Rime avec sérénité…

Elle demeure identique
Mes pères mes descendants
D’un trouble initiatique
Qui se révèle authentique
Loin de leurs jours discordants
Deviennent ses confidents…

Alors c’est tout qui s’efface
Transcendé par une paix
Se dissipe la brouillasse
Un vent d’oubli se prélasse
Perçant le brouillard épais
De nos lendemains suspects…