Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'onde d'un toujours...

L’Afrique dans vingt ans ?
Le meilleur et le pire
Vibrent dans des instants
Qui déjà là conspirent
Par des remous constants…

Et dans vingt ans la terre ?
Qui pourrait le savoir
Demain reste un mystère
Que nous cache le soir
D’une ombre solitaire…

Et nous dans cet après ?
Un désir le dessine
De multiples attraits
-Le futur assassine
Adieu tous nos secrets-…

L’africain l’africaine
Vont dans l’Humanité
Qui marche l’âme en peine
Ses jours de vanité
Ne perdant pas haleine…

Le monde dans vingt temps ?
Partout comme en Afrique
Mal et bien crépitants
Prolongeant l’historique
Iront tout cahotants…