Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'ombre de Judas...

Un gracieux sourire
Qui sait -il faut le dire-
Parfois cacher le pire…

Celui des nations
Aux déclarations
Loin des intentions…

Celui du voisinage
Hypocrite entourage
Cachant son vrai visage…

Celui de l’intérêt
Qui souvent sans arrêt
Trahit dans le secret…

Cet équilibre instable
Mis sur siège éjectable
Se montre détestable...


Contexte : Le traité de Munich en 1938.