Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'ivresse de Toi...

Le charme de la Femme
Que l’art chante et proclame
Fait sensuellement
De l’homme un fol amant…

Succombant à sa grâce
D’une timide audace
En timide amoureux
Il erre désireux…

Beauté d’une folie
Qui pour toujours le lie
Vainquant le temporel
-Comme le corporel-…

Plus beau que la sagesse
Rayonne la tendresse
Le satin de la peau
Flotte comme un drapeau…

Beauté d’une espérance
Ignorant l’ingérence
Ignorant le mépris
Des nuages du gris…

Quand le temps se fissure
Pansant toute blessure
S’ouvre l’éternité
Dans la Féminité…

Quand la chair n’est qu’une onde
Montrant un autre monde
Deux âmes en fusion
Vantent leur union…

Quand l’amour éclabousse
La vie alors est douce
Demain n’est qu’un présent
A tout jamais grisant…

Quand l’instant nous transcende
Nous vivons la légende
Du dieu Chronos vaincu !
Que cela soit vécu…