Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'intervalle, entre questions et réponses...

Nos souvenirs ne sont-ils
Que divers signaux chimiques
Se révélant volatils
Dans des demain polémiques ?

Des lendemains sans ailleurs
Où plus rien du tout n’existe
Pourquoi vivre des frayeurs
Aucun émoi ne subsiste…

Des lendemains bienheureux
Dans une béatitude
Où le bonheur généreux
Se goûte sans lassitude…

Vibrant dans le cérébral
Hantant deux ou trois neurones
Hier se montre spectral
Ses ombres sont nos icônes…

Que sont donc nos sentiments
Nos amours comme nos peines
Que des rêves lancinants
Que des chimères pérennes ?

Dans la quête d’un toujours
Où plus ou moins tous nous sommes
D’incompatibles discours
Sont là devant tous les hommes…