Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'impasse d'un remède cheval mort...

La vie est-elle un cancer ?
Pullulent ses métastases
Copulent tous ses acteurs
Pour une démographie
Que la sagesse défie
Les instincts stimulateurs
C’est ‘certain’ (?) dans leurs extases
Cachent un futur amer…

La mort est-elle un remède ?
Efficace radical
C’est un as qui sans dentelle
Sait agir à bras-le-corps
Par de multiples efforts
Le pire érige une stèle
Son rire de vil chacal
S’obstine et jamais ne cède…