Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'imbroglio d'un mélimélo...

Un rêve éveillé le bonheur sourit
Sous le doux soleil de la réussite
Elle est un jardin se donnant fleuri
Sous l’œil de l’égo qui se félicite…

Un rêve la nuit tranquille apaisant
Nous prend par la main gentiment nous berce
Il est comme un sas calme et reposant
L’ombre du souci s’enfuit se disperse…

Dans un cauchemar le jour quelquefois
Assombrit la vie -elle nous oppresse-
Ce sort mal vécu nous prive de voix
Nous donnerions cher pour qu’il disparaisse…

Dans un cauchemar -sombre prédateur-
En sables mouvants la nuit tourbillonne
Bien loin du sommeil récupérateur
Eprouvé tremblant le cerveau bouillonne…



L’apparence n’est qu’un malentendu
Ces quatre schémas joueurs se mélangent
Qu’en est-il alors de l’individu
Lorsque le ‘réel’ ici là se ‘venge’ ?