Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'étrangeté d'un trouble intemporel...

Le silence des pierres
Sait être interpellant
Ce sont les héritières
D’un passé ruisselant
Qui brise ses frontières…

Mais il faut l’écouter
Que de joies que de peines
Dans un halo flouté
Savent vibrer sereines
Jusqu’à nous dérouter…

Des enfants pleins de vie
Qui croyaient en toujours
Faisaient l’apologie
D’un demain de velours
-Ce sans démagogie-…

Le temps les a vaincus
-Il brise les promesses-
Echecs de leurs vécus
Inutiles richesses
Inutiles écus…

C’est bien loin des musées
Que cela se ressent
-Les ondes diffusées
Par un hier glaçant
Vibrent désabusées-…

Alors que notre cœur
Effleurant une ruine
Avec respect pudeur
Dans un regard en bruine
Se trouble sans tiédeur…