Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'étrangeté d'un tout...

D’un côté l’esprit de l’autre le cœur
Les deux font l’humain dans un mariage
Allant dans la vie ils forment un chœur
Qui chante demain rêvant son sillage…

L’homme constamment connait des revers
Il est contesté dans un temps rebelle
Il voit l’avenir sous des cieux couverts
Alors seul le blues lui semble fidèle…

Attaquer l’esprit c’est vouloir vexer
C’est viser l’égo -parfois très sensible-
C’est un inconnu qui décomplexé
Prend sans hésiter l’amour propre en cible…

Attaquer le cœur là c’est différent
C’est viser l’affect que l’autre ainsi blesse
L’âme se referme allant en pleurant
Invisible pleur qui sournois oppresse…

Invisible pleur sournois lancinant
Effet destructeur qui du dedans ronge
Sourire menteur faussaire éminent
Tout n’est que pâleur tout n’est que mensonge…