Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'éternité d'une question...

La neige étouffe le feu
La mort étouffe la vie
Cela progressivement
Toujours insensiblement
Mais qu’en est-il de l’envie
Connait-elle un désaveu ?

Tout au bout de la vieillesse
Que disent cœur comme esprit
Quand arrive l’échéance
Que s’entrouvre une béance
Que demain se défleurit
Que l’avenir les délaisse ?