Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'éternité d'une clémence...

Pardonner aux morts ce qu’ils ont pu faire
Comme également ce qu’ils n’ont pas fait
Même si cela toujours interfère
Au travers d’une onde ayant un effet…

Que dire de nous ceux qui nous connaissent
Voient pareillement des plus et des moins
Nous savons manquer parfois de finesse
De nombreux regards en sont les témoins…

Juger à tout va demeure facile
La paix de l’esprit c’est s’en éloigner
Notre jugement d’ailleurs se profile
Sommes-nous certains tous de le gagner ?



Dans la nuit du temps tout cela se gomme
Subsistent des os dans une Blancheur
Essayons de voir de la sorte l’Homme
Sachons lui prêter un peu de candeur…