Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'éternité d'un effroi...

C’est un récit glaçant
Qui gravé dans le sang
Qui fier de ses ravages
Défigure les âges…

Sans cesse encor haïr
L’Autre il faut l’envahir
Toujours la haine attise
La moindre convoitise…

Le rire de la mort
Intègre le décor
En fresques historiques
Autant que pléthoriques...

L’Homme en chair à canon
Ne doit pas dire ‘Non !’
Aucune réticence
Toujours l’obéissance…

Ares lève le bras
Au milieu des ‘Hourras !’
Le règne de l’épée
Vante son épopée…

...

La Colombe se meurt
Qui donc perçoit son pleur
Le règne de la guerre
Guide notre galère…