Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'éternité d'un cri éphémère...

Balancements rocking-chair
De corps se disant ’Encore…’
Langoureusement la chair
Dans le toujours d’un éclair
Comme celui d’une aurore
Fait que demain s’évapore…

Le futur se met au vert
L’éternité se restaure
Dans le frisson d’un accord
Où le bonheur légifère...

Sans le temps Terminator
Qui de nous n’a rien à faire
L’amour indique le nord
Pour cette petite mort
Où la Vie enfin s’avère
Etre un don que l’on vénère…

Jeter l’ancre dans ce port
Loin des eaux que trop amères
Loin des incessants hivers...
Dans tes yeux la peur s’ignore