Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'entre chien et loup...

Se dire très heureux se dire très content
Serait-ce comparable est-ce la même chose
Connaître le mot juste est bien sûr important
Car l’artifice est roi c’est même un virtuose
Qui cherche à nous leurrer -il est très compétent-…

‘Heureux’ c’est un état qui se vit dans la tête
C’est celui du gamin qui d’un bisou frémit
Quand survient ce cadeau son âme est à la fête
Sous ce splendide azur le sort est son ami
Un tel instant si clair nullement ne s’achète…

‘Content’ fait référence à tout ce qui se voit
C’est un jouet tout neuf qui passera de mode
Qui séduit dans le feu d’un illusoire émoi
Car tout passe et tout lasse en formant un exode
Qui remplit la poubelle où court ce qui déçoit…

Rechercher le bonheur rien de plus légitime
Par contre le trouver là ce n’est plus pareil
Maintes fois dans l’échec chaque homme est sa victime
La question du sens se trouvant en sommeil
-C’est la sagacité qu’alors il mésestime-…

Souvent le cœur hésite en voyant ces chemins
Dans la zone frontière il est entre deux chaises
Voit-il l’immédiat voit-il ses lendemains
Il peut prendre ou jeter les diverses fadaises
Qui là depuis toujours abusent les humains…