Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'écho de rien...

La vie est sans issue
L’horizon la dilue
Doucement elle fond
Des après la défont…

La futile importance
Comme la vaine urgence
Sans fin tout se dissout
Pour finir sans-le-sou…

Telle une morne plaine
Sans amour et sans haine
Dans un calme infini
Le futur aplanit…

Des lendemains écrêtent
D’une brise discrète
Tout est éparpillé
Tout est même oublié…

Sans être magnanime
Le temps nous anonyme
Le souvenir se meurt…
Impassible froideur