Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'écho d'une souffrance...

Dans les chorégraphies d’un cafard sans remède
L’être pauvre pantin va sans apaisement
Emporté par ce blues qui sans arrêt l’obsède
Il aimerait trouver un bel apaisement
-Que s’en aille ce spleen que le jour intercède-...

Les coyotes d’hier
Ont le regard amer
leur appétit notable
En est insupportable...

Les comas de la nuit
D’un jadis sont le fruit
Il est irréversible
Demain n’est plus possible…

Les cow-boys sont lâchés
Que d’éperons fâchés
Les coups de pics déferlent
Plus d’une larme perle...

L’échographie alors de l’âme ou bien du cœur
Qui donc pourrait la faire et qui pourrait comprendre
La psyché semble HS victime d’un hacker
-Elle pleure en secret sans l’ombre d’un esclandre-
Victime du futur qui se montre moqueur…