Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans des arrêts sur image...

C’est dans un immobilisme
Que tous et tous avançons
Dans un sombre irréalisme
Aux hypnotiques chansons
A l’ombre d’un vandalisme
Que tous et tous agissons…

Nous sommes dans une bulle
Flottant sur l’onde du temps
L’instant qui nous manipule
A des reflets envoûtants…

Là c’est le beau de l’enfance
Bien loin du monde d’après
Le gamin dans l’innocence
Découvre de grands secrets
Incarne l’inconscience
Méprise tous les regrets…

Il vogue dans une bulle
Ignorant ce qu’est le temps
Que toujours un crépuscule
Vient de pas inquiétants…

Là c’est le beau d’un sourire
Qui sait révéler l’amour
Tous ses baisers entendirent
S’enflammer un troubadour
Le meilleur jamais le pire
Excelle à faire la cour…

Gentillesse d’une bulle
Au grand bal des débutants
L’émoi frêle funambule
Danse sur le fil du temps…