Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans ce magma temporel qu'est la vie...

On sonne à la porte !

Tiens c’est le passé qui tel un sculpteur
Façonne le temps tout son héritage
Positif ou pas demeure un tuteur…

On sonne à la porte !

Tiens c’est le futur un demain rêvé
Devient comme un but l’être est son otage
Il est sur ses rails en beau TGV…

On sonne à la porte !

Tiens c’est le présent -cette fusion-
Hier et demain dans tout un partage
Aiment nous bercer d’une illusion…

On sonne à la porte !

Tiens c’est un bébé qui chante le jour
Tout est suspendu l’arrêt sur image
Devient un cadeau qui chante l’amour…

On sonne à la porte !

Tiens c’est un vieillard qui d’un au revoir
Pleure l’horizon -ce bel enfumage-
L’azur espéré s’habille de noir…

Chronos nous escorte !

Bien sûr il sourit de l’éternité
Que nous dessinons dans un radotage
Qui forme le sceau de l’Humanité…