Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Danger rampant...

La vie est efficace
En machine à tuer
La Mort lui dédicace
Un clin d’œil enjoué…

Les causes sont multiples
Le pouvoir se nourrir
Dans ces sombres périples
Elle a su s’aguerrir…

Les causes sont perfides
D’invisibles virus
Sournoisement avides
Débordent de tonus…

Mais la nature est belle
Entend-on dire aussi
Elle est surtout cruelle
Le beau sent le roussi…

Mais le désir de Vivre
Qu’est-il dans tout cela
Un fantasme un beau-livre
Qu’un songe révéla ?



La mort est efficace
Elle arrive à ses fins
La Vie est très fugace
Nous laissant sur nos faims…