Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

D'une onde positive...

S’accrocher à la Vie
En désirable port
Quand la peur nous convie
D’un virement de bord…

Vouloir encor sourire
A l’aurore au matin
Rester sur le navire
Et pas en clandestin…

Vouloir rester sur scène
Malgré quelques sifflets
Que le temps nous assène
-Chacun ses camouflets-…

Vouloir encor s’éprendre
S’attendrir gentiment
En savourant le tendre
Même futilement…

Vouloir rester candide
Quand demain ne l’est pas
Voir le beau qui préside
Quelquefois ici-bas…

Ricochet de la Vie
Nous jouant un accord
Vibrons dans la magie
Du bon de notre sort…