Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Cynique lucidité...

Quelle est notre importance
60% d’eau
Illusoire apparence
Nudité du tableau
Qu’habille l’existence…

Quand s’arrête le cœur
Le monde toujours tourne
Et le temps arnaqueur
Nous offre une ristourne
Dans un rire vainqueur…

Quand s’éteint la bougie
Disparaît la fumée
Nourrissant la magie
Notre âme inanimée
Devient démagogie…

Perdus dans le néant
Nos 15% d’os
Peupleront l’océan
De l’éternel repos
Qui nous attend béant…