Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Cycles de froideur...

La paix n’est qu’une trêve
-Souffle entre deux conflits-
L’homme affûte son glaive
Désaccords anoblis
Et Caïn méprise Eve…

Entre ses deux néants
Notre vie agitée
Ne prend que peu le temps
D’être juste emportée
Par des flots innocents…

Le chant des amours mortes
-Couronne qui nous ceint-
D’angoissantes escortes-
Dans le jour assassin
Survient comme en cohortes…

L’oiseau naît l’oiseau meurt
Pauvre gentille branche
Tu connais bien la peur
Que l’absence déclenche
Elle n’est que douleur…