Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Cyberguerre...

Dark est le web quand des hackers
Font qu’il soit une arme de guerre
Bien peu d’ordis sont des bunkers
Leur sureté n’est que précaire…

Nouveaux périls nouveaux dangers
-Intitulés cyberattaques-
Qui bien loin des tirs échangés
Sont les rois de mondes opaques…

Mais des effets que trop réels
Soulignent leurs sombres audaces
Dans des coups pas habituels
Mais néanmoins très efficaces…



La folle course aux armements
Fait que le jour se désespère
Que valent nos gentils serments
Quand la nuit fait tonner la guerre…


Notas :
- « Si un jour il y a une troisième guerre mondiale, elle commencera sans doute dans le cyberespace ».
Ouest France – 04/ 03/ 2022.
- « Les ordres et les communications peuvent être interceptés ou modifiés, mettant ainsi les troupes en danger ; attaques d'infrastructures sensibles : centrales électriques, distribution d'eau, oléoducs et pétroliers, communications et moyens de transports sont vulnérables à ce genre d'attaques. » Wikipédia (Cyberguerre).