Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Croire, c'est aussi cela...

La terre filtre l’eau la nappe phréatique
Comme une cathédrale où résonne le pur
Où brille le meilleur d’un reflet clair-obscur
Sait nous la réserver généreuse empathique…

Est-il une magie aux effets hydratants
Sur une âme lassée il faudrait quelle pluie
Pour qu’elle ne soit plus fatiguée alanguie
Pour que sa pureté puisse vaincre le temps…

Que ses impuretés se retrouvent filtrées
Afin de retrouver l’innocence d’avant
Qui serait un peu comme un rêve survivant
Et qui soudain revient de lointaines contrées…

Il faut toujours garder la flamme de l’espoir
Hier n’était que boue et là jaillit l’eau claire
Très souvent la douceur sait vaincre la colère
Parfois même il suffit de juste le vouloir…