Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Crier en silence...

Taire une réponse est toujours facile
-Un peu de censure et d’autorité-
Sous le poids d’un joug qui se veut habile
Qui marche bien loin de la probité…

Une question là c’est autre chose
Vouloir l’étouffer c’est plus hasardeux
Car pour s’enfouir elle est virtuose
Se dissimulant dans un entre-deux…

Lorsqu’une police idéologique
En chien du pouvoir aiguise ses crocs
Qu’elle est elle aussi tout sauf angélique
Le temps n’est alors qu’un monde d’escrocs…

Dans l’ombre attendant une résurgence
Prudent avisé clandestinement
Dans un strict refus de faire allégeance
Survit toujours un questionnement…



Combien de pouvoirs combien de polices
Privés ou publics contre un être seul
Ou contre une foule avec des sévices
Poursuivent ce but tisser un linceul…

Sculptant le présent d’un sceau non visible
Sculptant le granit l’empreinte d’un cri
Façonne demain pour que soit possible
La paix de la chair comme de l’esprit…