Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Crash annoncé...

Ne plus vouloir marcher sur un tapis roulant
Ne nous arrête pas le croire est illusoire
Quand notre esprit s’enfuit sur un tapis volant
Cela demeure idem la bulle est illusoire…

Imperceptiblement la spirale sévit
D’un rire à peine feint vite elle se resserre
Puis triomphalement le néant nous saisit
Le rêve à peine feint meurt en un pleur sincère…

Le réel un beau soir saura nous rattraper
Parfois le choc est vif -cruel atterrissage-
Demain cet hypocrite aimera nous zapper
Les feuilles vont au vent bien le savoir est sage…

Imperceptiblement toujours le temps s’en va
D’un rire à peine feint toujours le temps s’écoule
Puis triomphalement le temps chante un vivat
Le rêve à peine feint le temps fait qu’il s’écroule…