Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Covid 19

Comme un zombi d’outre-tombe
S’est imposé ce virus
C’est notre orgueil qui succombe
Avec tous ses beaux laïus…

Notre hier ombré de pestes
Resterait bel et bien mort
Dans des discours peu modestes
L’Occident perdait le nord…

A l’autre bout de la terre
C’est triste mais c’est ainsi
Tout ce lointain grabataire
Ce n’est pas notre souci…

Vise ma nouvelle robe
Si tu voyais mon auto…
Mais cet autre bout du globe
Nous a fait prendre un râteau…