Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Course folle...

Ailleurs et nulle part
Dérivant dans l'espace
Après un faux-départ
Nous restons dans l'impasse...

On se dit pourquoi pas
On tente des manœuvres
Mais privé de compas
On gobe des couleuvres...

On essaye ceci
Et puis cela s'impose
On refuse on dit si
Dans une courte pause...

En arrière en avant
A droite et puis à gauche
Tourne tourne le vent
Le tournis nous embauche...

Celui-ci parle fort
Il indique la voie
Sa parole est de l'or
Mais elle se fourvoie...

L'autre parle en dernier
Attentif on l'écoute
Mais il est prisonnier
Enfermé dans son doute...

Le vaisseau spatial
Qu'est notre pauvre terre
Semble un peu spécial
Et même délétère...

On y meurt pour un rien
On y vole on y tue
Qu'est le mal qu'est le bien
La mort reste têtue...

Ailleurs et nulle part
Dérivant dans l'espace
Après un faux-départ
Nous restons dans l'impasse...