Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Course de relais...

Passage du témoin par accident ou choix
Sur la piste du temps les coureurs se relaient
Écoutant tous des coachs criant au portevoix
Ordres puis contre-ordres comme s’ils en pleuvaient…

Parfois la vie trébuche et elle nous fait mal
Parfois la vie sourit et sait être vacances
D’endurance ou de sprint quel est son but final
Aux drapeaux à damier quelles sont les récompenses…

Illusoires trophées pour ceux qui sont chanceux
Pour la majorité pauvre vie de misère
Faut-il avoir souffert pour savoir être heureux
Que valent tous ces dieux en lesquels l’Homme espère…

Une seule question
Ne se montre pas vaine
L’Humaine condition
Peut-elle fuir la haine,

L’enfant qui est devant
Aura-il cette chance
D’avoir en testament
L’amour pour échéance ?