Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Coupantes vagues...

Comme de froids écueils
Sur la mer de la vie
Surgissent des cercueils
L’absence nous convie…

Immuables récifs
Redoutables orages
Eléments agressifs
Désespérants naufrages…

Dans le temps suspendu
Les autres marins pleurent
Neptune exige un dû
Pour sa vaste demeure…

Il faut réembarquer
Les vents sont favorables
L’espoir sera traqué
En efforts admirables…

Pourtant assurément
Vite une autre tempête
Saura finalement
Annoncer leur défaite…