Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Couleurs délaées...

3177 COULEURS DÉLAVÉES...

Entre nos icebergs tous et tous nous voguons
Là ce sont des traumas là ce que l’on refoule
Notre lourde psyché rêve à de beaux lagons
Alors qu’elle manœuvre au milieu d’une houle…

Comme un lot de volcans qui peuvent être actifs
Toutes nos pulsions contiennent cette lave
Qui sait brûler nos pas dans des feux combatifs
Le chemin de la vie est rarement suave…

En pensant au ciel bleu notre esprit prend son vol
Il cherche un peu de paix au milieu des nuages
Il se berce déjà d’un chant de rossignol
Mais il est emporté par de nombreux orages…



De tout temps et partout universellement
Le bonheur fantasmé connait bien des obstacles
A jamais le réel par un harcèlement
Voit l’être résigné ne plus croire aux miracles…