Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Couleur noir espérance...

Ne jamais se poser
Mais juste se suspendre
Le vide apprivoisé
Se laisse enfin surprendre
Et l’esprit doucement
Qui cherche à désapprendre
Lévite gentiment…



Que le trouble frémisse
Tout petit papillon
Dénué de malice
Fuyant le tourbillon
De la trop grande foule
Continuel brouillon
D’un identique moule

Qu’il puisse s’incarner
Pour juste une seconde
Dans un instant bien né
Auréolé d’une onde
Dans un instant vibrant
Qui loin du grouillant monde
Se montre conquérant…



Ne jamais toujours dire
Qu’espérer n’est que vain
Car l’espoir peut élire
En grand magicien
Un cœur qui désespère
Même au fond d’un ravin
Du fictif qui prospère…