Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Coule un pleur...

Dans ‘Ce n’est pas moi c’est lui’
L’être vite se défausse
Sans tarder un autre endosse
Tout le poids du doute induit…

Cet autre est toujours coupable
Il porte bien le chapeau
Arrive tout un troupeau
Disant c’est irréfutable…

La responsabilité
Est une patate chaude
La suspicion qui rôde
Rime avec hostilité…

Tourne le bouc-émissaire
Au sein d’un cycle infernal
Le processus est banal
A défaut d’être sincère…



Le sang ne peut que sécher
Dans le mépris des victimes
Misérables anonymes…
L’Homme est un vase ébréché