Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Coulé dans le moule...

Pauvre petit cerveau sujet de convoitise
Tout lobotomisé tu vas tel un robot
Quelle est ta liberté tu ne vois pas l’emprise
Et tu ne comprends pas qu’on te mène en bateau
Vouloir te le montrer devient une traîtrise…

Dans un gant de velours c’est une main de fer
Qui clone ses soldats qui se fait une armée
Ton discours bien rodé n’est qu’un simple transfert
Qu’un copié/ collé qu’un rideau de fumée
Et tu ne vois donc pas que derrière est l’enfer…

Cela n’est pas nouveau toujours le fanatisme
En promettant la vie offre surtout la mort
Le rouge est la couleur qu’aime le despotisme
D’une boussole folle il indique le nord
La Raison s’assombrit sous son obscurantisme…